Deine Backanleitung

– In 6 Schritten –

zum perfekten Backerlebnis

1. Vorbereitung

Nimm das Brot aus seiner Verpackung heraus. Alternativ: Wenn du es in der Tiefkühltruhe gelagert hast, lass es ca. 3 Stunden vor dem Backvorgang auftauen.

2.Vorheizen

Lies dir die Backanleitung in deinem Paket durch und heize den Ofen auf die darin angegebene Temperatur vor.

3. Befeuchten

Sprühe das Brot mit Wasser ein, kurz bevor du es in den Ofen gibst. Alternativ: Wenn du keine Sprühflasche zur Hand hast, kannst du die Oberfläche auch mit einer Handvoll Wasser befeuchten.

4. Backen

Gib dein angefeuchtetes Brot in den Ofen und stelle dir einen Wecker, damit du es rechtzeitig wieder herausholst. Beachte hier die Angaben in der Backanleitung.

Ab jetzt wird der Backvorgang zu einem Backerlebnis! Der Duft von frisch gebackenem Brot wird sich langsam aber sicher im ganzen Raum ausbreiten und die Vorfreude auf ein knuspriges, leckeres Brot steigen lassen!

5. Herausnehmen

Schau dir dein Brot im Ofen an und entscheide, wie viel Backfarbe und Kruste du haben möchtest.

Nimm dein Brot aus dem Ofen, wenn es für dich die richtige Farbe und Konsistenz hat, achte dabei jedoch immer grob an die Angaben in der Backanleitung.

6. Abkühlen und genießen

Lasse dein Brot abkühlen, damit dein Esserlebnis ein voller Genuss werden kann.

Genieße den Duft, der sich mittlerweile im Raum ausgebreitet hat, das Geräusch, wenn das Messer die Kruste durchschneidet und natürlich den vollmundigen Geschmack deines natürlichen und schmackhaften Brotes.

Tipps für ein vollkommenes Backerlebnis

Wir wollen dir ein vollkommenes Backerlebnis mit einem perfekten Endresultat bieten. Deshalb empfehlen wir dir dein Brot bis zu dem Zeitpunkt an dem du es fertig backen möchtest in der Folie, in der es geliefert wurde, zu lassen und es erst unmittelbar vorher auszupacken.

Das Haltbarkeitsdatum ist abhängig vom Lagerungsort.

Dunkel und kühl: circa 3 Tage

Kühlschrank (ca. 5°) : mind. 7 Tage

Eisfach (bis -18°): mind. 4 Wochen

Das Brot ist auch dann noch genießbar, wenn es ein paar Tage länger im Eisfach lag. Mit der Zeit wird das Brot allerdings trockener. Sollte es durch zu viel Feuchtigkeit schimmeln, bitte nichtmehr verzehren.

Deine Backanleitung als Video

0
    Dein Brotkorb
    Dein Brotkorb ist leerMein Brot auswählen