MEHL UND LIEBE
Wir schenken Dir ein Backerlebnis, das von Herzen kommt.
Was unser Brot ausmacht
6 Details, die unser Brot einzigartig machen
Urgetreide
MEHR
AUS LIEBE ZUR NATUR!
Unser Fokus liegt darin die Natürlichkeit von Backwaren nicht zu verändern, sondern vielmehr zu fördern, weshalb wir großen Wert auf natürliche Zutaten legen.
Die Grundlage für unsere Brote besteht daher aus hausgemachtem mehrstufigem Natursauerteig und Urgetreide aus nachhaltigem und regionalem Anbau. Damit unsere Kunden in den Genuss eines naturbelassenen Produktes von Premiumqualität kommen, wird das verwendete Getreide sorgfältig von uns ausgewählt und verarbeitet.
Meersalz
MEHR
DER SCHATZ AUS DEM MEER!
Meersalz ist eine Zutat, die wir in allen unseren Broten und Backwaren verwenden. Es wird vor allem in mediterranen Ländern wie Spanien oder Portugal gewonnen und verfeinert den Geschmack unserer Produkte. Die Gewinnung von Meersalz ist ein natürlicher Prozess, bei dem Meerwasser in Becken geleitet wird und mit Hilfe von Sonne und Wind verdunstet, bis lediglich das auskristallisierte Meersalz übrig bleibt. So können wir sicher sein, dass weder Zusatzstoffe noch Rieselhilfe den Weg in unsere Produkte finden.
WASSERSCHUTZBROT
MEHR
UM UNSER WASSER ZU SCHÜTZRN
Zum Schutz unseres Wassers
In der Naturbäckerei Oppel wird ausschließlich Wasserschutz-Weizen aus der Region verwendet. Dieser zeichnet sich dadurch aus, dass im Reifeprozess auf dem Feld weniger Dünger verwendet wird und somit weniger Nitrat in das Grundwasser gelangt. Beim Kauf eines unserer Brote oder unserer Backwaren erhältst du nicht nur ein natürliches Produkt, mit dem du dir etwas Gutes tust, sondern unterstützt auch, dass unser Trinkwasser weniger belastet wird.
Mehr Infos findest du unter www.wasserschutzbrot.de
Mehr Infos unter www.wasserschutzbrot.de
Vorgebacken
MEHR
WAS IST HALBGEBACKENES BROT?
Was bedeutet halbgebacken?
Das bedeutet frisches Brot, wann immer dir der Sinn danach steht!
Unser halbgebackenes Brot wird nach der Hälfte der Backzeit aus dem Ofen genommen und direkt versandfertig gemacht, indem wir es in spezielle Verpackung packen, die dafür sorgt, dass das Brot gut geschützt und länger haltbar ist.
Bei einer Lagerung im Kühlschrank ist das Brot einige Tage haltbar, im Eisfach sogar mehrere Wochen.
Mehr Infos dazu findest du auf unserer FAQ Seite.
Frisches Brot, wann immer Ihr es wollt.
Backerlebnis
MEHR
DAS, WAS VON HERZEN KOMMT
Durch unser halbgebackenes Brot können wir Euch das Backerlebnis schenken, das sich viele wünschen. Und das mit wenig Aufwand!
Zum Schutz unseres Wassers
Unser halbgebackenes Brot gibt uns die Möglichkeit dir ein unvergessliches und unkompliziertes Backerlebnis zu schenken.
Alles was du tun musst, ist das Produkt deiner Wahl bestellen, den Ofen anheizen und dein Brot darin aufbacken lassen.
Währenddessen kannst du die Zeit sinnvoll nutzen, oder natürlich auch einfach zuschauen, wie aus deinem halbgebackenen ein fertiges, frisches Brot wird!
Jedes unserer Produkte erfüllt die Luft in deinem zu Hause mit dem unvergleichbaren Duft einer Backstube und macht Lust auf mehr- und das mit wenig Aufwand für dich!
Natürlichkeit
MEHR
UNSER BROT IST NATUR PUR
Wir wollen dir ein natürliches und qualitativ hochwertiges Produkt anbieten, deshalb sind alle unsere Produkte frei von
-
-
-
-
-
- Chemischen Zusatzstoffen
- Künstlichen Aromen
- Geschmacksverstärkern
- Künstlichen Farbstoffen
- Gehärteten Fetten
- Herkömmlichem Speisesalz
-
-
-
-
Herz und Seele von Mehl und Liebe
Bei Michael und Hannah Oppel liegt die Backkunst in der Familie. Michael Oppel ist Bäckermeister und Inhaber der Naturbäckerei Oppel, seine Tochter Hannah absolviert ein duales Studium im Bereich Marketing Management- zusammen hatten sie die Vision, ein unkompliziertes Backerlebnis für jeden zu ermöglichen, dessen Herz bei frischem Brotgeruch ein Stückchen schneller schlägt.
Dabei liegt der Fokus auf einem natürlichen Produkt, Genuss und einer einfachen Handhabung!
Mehl und Liebe ist die Realisation dieser Vision!
Wie backe ich mein Brot richtig fertig?
Der 6-Schritte-Plan zu Deinem frischen und gesunden Brot